أخبار عاجلة
ياسين: الموازنة تتضمن أرقامًا بلا تفاصيل -
غرينلاند تردّ على ترامب: الجزيرة ليست للبيع! -
أخذ وردّ بين النواب… والسبب كلمة “ميليشيا” -
الكرملين يرفض التعليق على مستقبل الأسد -
نائب يجري عملية جراحية في الإمارات -
إيران: أي “مغامرة” ستكلف أميركا خسائر فادحة! -
تعميم هامّ للحجار بعد تزايد حوادث الدراجات النارية -
افرام: الدولة أثبتت أنها رب عمل فاشل في الإدارة -

فضل الله: شروط صندوق النقد تؤدي الى ثورة شعبية

فضل الله: شروط صندوق النقد تؤدي الى ثورة شعبية
فضل الله: شروط صندوق النقد تؤدي الى ثورة شعبية
كشف النائب حسن فضل الله في حديث لوكالة "رويترز" عن موقفه الرافض للشروط التي يتضمنها برنامج صندوق النقد الدولي سواء جاءت منه أو من أي جهة أخرى.
 
وقال فضل الله: "الموقف ليس من الصندوق كمؤسسة مالية دولية بل من الشروط المعروضة على لبنان لأنها تؤدي إلى ثورة شعبية".

وتابع النائب قائلا: "فمن يستطيع أن يتحمل مسؤولية زيادة الضرائب على عموم الشعب اللبناني أو بيع أملاك الدولة للقطاع الخاص وخصخصة كل شيء وطرد نسبة كبيرة من موظفي الدولة".
 
وطالب فضل الله بـ"حل وطني متوافر بوضع خطة إصلاحية جذرية صادقة وفعلية وقابلة للتطبيق تطال كل ما له علاقة بالدولة وماليتها ومؤسساتها وقطاعاتها وتستفيد من خبرات صندوق النقد وغيره، لتعيد الثقة بين اللبنانيين ومؤسسات دولتهم".
 
واعتبر أن "هناك اقتراحات عملية موجودة وتحتاج إلى قرارات جريئة وبعضها إلى تفاهم وطني لأن الموضوع يتعلق بمصير البلد ماليا واقتصاديا. مثل هذا الحل يحتاج إلى تحمل جميع القوى السياسية مسؤوليتها ووقف الانقسامات والسجالات والقبول".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “مفاجأة من وزير الطاقة لـ “التيّار الوطني الحر
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان